Возврат средств по несанкционированным операциям

201 viewsБез рубрики
0 Comments

Могут ли клиенты безоговорочно требовать от Сбербанка возврат денежных средств по несанкционированным держателем карты операциям, в том числе, если банк не уведомил клиента о проведении такой операции?

0

Банк всегда уведомляет клиентов об операциях, проведенных по их картам. Вместе с тем, если вы по какой-либо причине пропустили данное уведомление, это не исключает возможности подать заявление о спорной операции.

Порядок уведомления Клиентов прописан в «Условиях использования банковских карт», в том числе сроки, в течение которых вы обязаны уведомить Банк об операции, проведенной по карте без вашего согласия. При этом сроки уведомления варьируются в зависимости от выбранного вами варианта получения от Банка уведомления об операциях по карте.

Например, если вы выбрали в качестве информирования – отчет по счету карты, то уведомить Банк об операции, проведенной без вашего согласия, вы можете не позднее 8-го календарного дня с даты формирования отчета. А если вы выбрали в качестве информирования SMS-сообщение, то в течение следующего календарного дня за днем поступления SMS-сообщения.