Что делать в ситуации, когда вкладчик, он же наследник по закону, не проживает в том населенном пункте, где хранился вклад на 20.06.1991 года?

342 viewsВклады
0 Comments

Что делать в ситуации, когда вкладчик, он же наследник по закону, не проживает в том населенном пункте, где хранился вклад на 20.06.1991 года?

удаленный ответ
0

Начисление денежной компенсации происходит исключительно в том отделении Сбербанка, где хранились деньги по состоянию на 20.06.1991 года.

На все филиалы кредитной организации возложены функции по перечислению вложений в российской валюте по поручению самих вкладчиков. То же самое касается и компенсаций. Перечисление осуществляют на основании официального заявления в письменной форме по образцу, разработанному финучреждением. Документ составляют в банковском отделении по месту проживания клиента (его представителя, наследника).

К заявке о перечислении денег (части или полностью) нужно также приложить сберегательную книжку. Если же переводить нужно всю сумму и закрыть счет, то ещё потребуется договор, который оформлялся при осуществлении процедуры оформления вклада.

Процесс перечисления денег производится с учетом всех процентов, которые начисленных за период до 01.01.1998 года. Туда же плюсуется и проведенная деноминация.

Комиссия за перевод вложенных средств составляет суму, установленную согласно утвержденным тарифам Сбербанка, и действующую на момент проведения финансовой операции.